Panierte Steinpilze

Köstliche Steinpilze paniert sind in der Pilzzeit ein sehr beliebtes Rezept. Einfach zubereitet, mit Blattsalat und Sauce serviert, köstlich!

Panierte Steinpilze Foto Martina_kocht

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Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Steinpilze (frisch)
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
80 g Semmelbrösel
150 ml Öl zum Ausbacken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen, waschen und trocken tupfen. Dann die Pilze der Länge nach halbieren bzw. in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und salzen. Die Pilze nacheinander durch das Mehl, Ei und den Semmelbrösel ziehen, die Panade leicht andrücken.
  3. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Pilze darin goldbraun und schwimmend ausbraten.

Tipps zum Rezept

Mit einer Sauce Tartare oder Knoblauchsauce servieren.

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