Panierte Süßkartoffelscheiben

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Süsskartoffel |
---|---|---|
1 | Prise | Rosmarinsalz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rapsöl |
Zutaten für die Panade
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
200 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in weniger als 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rosmarinsalz und Pfeffer würzen.
- Die Süßkartoffelscheiben beidseitig in Mehl, in verquirlte Eier und in Semmelbrösel wenden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin, langsam goldbraun ausbraten, des öfteren wenden.
Tipps zum Rezept
Mit Vogerlsalat servieren.
User Kommentare
Gute Anregung, diese panierten Süßkartoffelscheiben zu probieren. Ich werde auf jeden Fall eine Kräutersauce dazu machen und wie vorgeschlagen einen Salat.
Auf Kommentar antworten
Meine Tochter hat eine Cocktailsoße dazu gegessen:) ich hab sie am folgenden Tag auch noch gegessen, da so eine grosse Süßkartoffel viele Scheiben abgegeben hat
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch, dass eine Kräuter-Joghurt-Sauce und ein Vogerlsalat sehr gut dazu passt. Paniertes ist immer gut.
Auf Kommentar antworten