Süßkartoffel Gemüse Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
0.5 | Stk | Sellerie |
2 | Stk | Jungzwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Becher | Creme Fine |
1 | Pk | Mozzarella (gerieben) |
5 | Bl | Basilikum |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln, Zucchini und Sellerie putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebel samt Grün fein schneiden und mit dem gehackten Basilikum, den Gewürzen mit Creme Fine verrühren. Knoblauch ebenfalls unterheben.
- EineAuflaufform etwas mit Öl ausstreichen und eine Schicht Süßkartoffeln hineingeben. Ein paar Löffel der Creme Fine Mischung und etwas geriebenen Käse darüber verteilen. Dann die Zucchini aufschichten und wieder mit Creme Fine und Käse bestreichen.
- Danach die Sellerie dazugeben und ebenfalls Creme Fine Mischung und Käse darüber geben. Am Ende noch eine Schicht Süßkartoffeln auflegen und komplett mit Käse bedecken. Bei 200 Ober-/Unterhitze 45 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Dazu serviere ich Knoblauchdip und gemischten Salat.
User Kommentare
Anstelle von Creme fin nehme ich regelmäßig einfach Obers, das ist mir lieber und erscheint mir auch natürlicher
Auf Kommentar antworten