Chili Sin Carne mit Süßkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebeln (mittelgr0ß) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl für den Topf |
250 | g | Süßkartoffeln |
180 | g | Zucchini (mittelgroß und fest) |
300 | g | Kidneybohnen |
150 | g | Tomatenstücke (Dose) |
100 | g | Mais (Dose) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
80 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und anschließend feinwürfelig schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Danach die Süßkartoffeln schälen, halbieren und grob würfeln.
- Nun die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in grobe Stücke schneiden. Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für 6 Minuten anrösten.
- Danach das geschnittene Gemüse, Bohnen sowie Mais in den Topf geben und für 2 Minuten kurz mitrösten.
- Jetzt das Ganze mit der Suppe und den Tomatenstücke übergießen. Das Chili mit den Gewürzen und dem Salz abschmecken.
- Zum Schluss das Gericht bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen, das Gemüse sollte bissfest bleiben.
- Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Süßkartoffel kann man auch Kürbis verwenden oder man nimmt einfach beides.
User Kommentare
super, das koche ich für uns. Sieht super aus. Das Chili Sin Carne mit Süßkartoffeln hört sich so gesund und lecker an. Meine Mutti liebt Kürbis und Süßkartoffeln zum essen
Auf Kommentar antworten
Hört sich zwar recht gut an, aber ich würde trotzdem normale Kartoffeln verwenden. Süßkartoffeln kommen nicht überall gut an.
Auf Kommentar antworten
DA wir jetzt immer öfter gerne auf Fleisch verzichten wollen, kommt mir dieses Rezept sehr gelegen! Heimische Süßkartoffeln mag ich auch sehr!
Auf Kommentar antworten
Ich mag Chili mit und ohne Fleisch. Dieses Rezept gefällt mir gut. Das mit den Süßkartoffeln ist mal was ganz anderes
Auf Kommentar antworten
Ich konnte mich bisher noch nicht mit Süßkartoffeln anfreunden. Vielleicht ändert dieses Rezept ja meine Meinung. Klingt auf jeden Fall gut :-)
Auf Kommentar antworten
Ich habe aus Neugier schon einige Gerichte aus Süßkartoffeln probiert - ist nicht wirklich mein Geschmack. So werde ich dieses Chili mit Sojagranulat oder eher mit "normalen" Kartoffeln machen.
Auf Kommentar antworten
Das ist nicht so mein Ding. Mein Chili ist immer "con Carne". Alles andere ist ein Gemüseeintopf der auch schmeckt aber ich nie als Chili bezeichnen würde.
Auf Kommentar antworten