Süßkartoffel-Apfelkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Süßkartoffel |
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1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
0.5 | TL | Rosmarinblätter (getrocknet) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Obers |
Zutaten zum Garnieren
2 | EL | Kokosette |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 210°C vorheizen.
- Die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in etwa 5 cm lange, dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Als nächstes die Rosmarinnadeln, Knoblauch, leicht geschlagenen Obers und Eier unterrühren.
- Öl in einem runden Ofenblech 5 Min. im Backofen erhitzen. Mischung auf dem Blech verteilen und 20 Min. goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Kokosette garnieren und servieren.
User Kommentare
Die pikante Srt des Apfelkuchens kann ich mir nicht vorstellen. Ich bleibe lieber bei der süßen Variante.
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So ein Rezept kenne ich nicht. Schmeckt das schon Äpfel mit Kartoffeln? Da bleibe ich lieber bei klassischen Rezepten.
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Wir haben den " Kartoffel-Apfelkuchen" einmal probiert, aber wir waren auch nicht begeistert, der Nächste wird wieder ein "Süßer Apfelkuchen"
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Das kommt mir vor, wie ein Kuchen, der sich nicht zwischen süß und pikant entscheiden kann. Ich muss sagen, ich kanns mir nur schwer vorstellen
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