Süßkartoffel gebacken

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

Süßkartoffel gebacken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (896 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Süßkartoffel (groß)
2 EL Olivenöl
0.25 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend sollte man den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech herrichten. Außerdem ein Stück Alufolie zuschneiden. Ca. 20 mal 20 Zentimeter sollten reichen.
  2. Dann die frische Süßkartoffel als erstes gut waschen und das Stück Alufolie ausbreiten. Darauf die Kartoffel mit Olivenöl einreiben.
  3. In die Alufolie eingewickelt kommt die Kartoffel auf das Backblech und wird im Ofen für ca. 40 Minuten gebacken. Inzwischen den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  4. Ist die Süßkartoffel durch gegart, wird sie samt Alufolie in der Mitte längs aufgeschnitten und etwas aufgeklappt. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Schnittlauch darüber streuen – schon kann das lecker-einfache Gericht genossen werden.

Tipps zum Rezept

Auch eine Sauerrahmsauce ergänzt die Süßkartoffel sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
20,27 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
0,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Topfenkipferl

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

User Kommentare

Maarja

Süßkartoffeln sind so extrem vielseitig. Ich würde auf dieses Gemüse nur noch ungern verzichten. So in der Schale gebacken bleibt der Geschmack

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rückruf Back- und Brotform

am 29.09.2023 11:47 von Katerchen