Süßkartoffel gebacken

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

Süßkartoffel gebacken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (888 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Süßkartoffel (groß)
2 EL Bona Olivenöl
0.25 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend sollte man den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech herrichten. Außerdem ein Stück Alufolie zuschneiden. Ca. 20 mal 20 Zentimeter sollten reichen.
  2. Dann die frische Süßkartoffel als erstes gut waschen und das Stück Alufolie ausbreiten. Darauf die Kartoffel mit Olivenöl einreiben.
  3. In die Alufolie eingewickelt kommt die Kartoffel auf das Backblech und wird im Ofen für ca. 40 Minuten gebacken. Inzwischen den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  4. Ist die Süßkartoffel durch gegart, wird sie samt Alufolie in der Mitte längs aufgeschnitten und etwas aufgeklappt. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Schnittlauch darüber streuen – schon kann das lecker-einfache Gericht genossen werden.

Tipps zum Rezept

Auch eine Sauerrahmsauce ergänzt die Süßkartoffel sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
20,27 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
0,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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