Süßkartoffel gebacken

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel (groß) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend sollte man den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech herrichten. Außerdem ein Stück Alufolie zuschneiden. Ca. 20 mal 20 Zentimeter sollten reichen.
- Dann die frische Süßkartoffel als erstes gut waschen und das Stück Alufolie ausbreiten. Darauf die Kartoffel mit Olivenöl einreiben.
- In die Alufolie eingewickelt kommt die Kartoffel auf das Backblech und wird im Ofen für ca. 40 Minuten gebacken. Inzwischen den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
- Ist die Süßkartoffel durch gegart, wird sie samt Alufolie in der Mitte längs aufgeschnitten und etwas aufgeklappt. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Schnittlauch darüber streuen – schon kann das lecker-einfache Gericht genossen werden.
Tipps zum Rezept
Auch eine Sauerrahmsauce ergänzt die Süßkartoffel sehr gut.
User Kommentare
Süßkartoffeln sind so extrem vielseitig. Ich würde auf dieses Gemüse nur noch ungern verzichten. So in der Schale gebacken bleibt der Geschmack
Auf Kommentar antworten