Fuxis Süßkartoffel - einfach süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffel (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Schnittlauch geschnitten |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Apfelessig |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Essig |
4 | EL | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit Salz auf den Herd stellen und kochen. In der Zwischenzeit Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stück schneiden. Die Stücke in das kochende Wasser geben und weich kochen. Je nach Größe ca. 5-15 Minuten.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Eine Marinade mit Essig, Öl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in einem Glas mit Schraubverschluss machen und gut schütteln.
- Gekochte Süßkartoffel abseihen, auskühlen lassen. Lauwarme Süßkartoffel mit Zwiebel in einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten, diese Mischung mit der Glasmischung marinieren, einmal durchmischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Salatmischung, die viel zu selten auf den Tisch kommt.
User Kommentare
Ok, das ist eine Art von Süßkartoffel-Salat. Sicher mal eine Idee für eine etwas ungewöhnlichere Grillbeilage
Auf Kommentar antworten