Süßkartoffel - Tots

Zutaten für 2 Portionen
10 | g | Petersilie (frisch) |
---|---|---|
1 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Stk | Süßkartoffel |
15 | g | Panko-Mehl |
0.5 | TL | Zwiebelpulver |
15 | g | Panko Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel - Tots zuerst die Petersilie und den Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein hacken. Dann die Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- In eine Schüssel die geriebene Süßkartoffel, Petersilie, Rosmarin, Panko-Mehl, Knoblauch, Zwiebelpulver, Ei, Pfeffer und Salz geben. Alles gut verrühren.
- Dann für ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Anschließend aus dieser Masse kleine Tots formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Süßkartoffel-Tots im vorgeheizten Ofen, bei 200°C, Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit einer beliebigen Dip-Sauce zB Knoblauchsauce servieren.
Wer es scharf mag, kann eine frisch gehackte Chilischote hinzufügen.
Diese Tots eignen sich natürlich auch perfekt als Beilage zu verschiedenen Hauptspeisen.
Anstelle vom Panko-Mehl kann man auch Semmelbrösel verwenden.
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