Panierter Karfiol und Romanesco aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Baby-Karfiol |
---|---|---|
1 | Stk | Baby-Romanesco |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
80 | g | Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Karfiol und Romanesco in kleine Röschen teilen, waschen, salzen und 5 Minuten im Dampf garen. Auskühlen lassen.
- Ei in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und salzen.
- Das Gemüse in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Den Airfryer auf 190 °C vorheizen.
- Danach das Gemüse mit Öl besprühen, in den Airfryer geben, 10 Minuten frittieren, gut durchschütteln und weitere 10 Minuten frittieren.
Tipps zum Rezept
Für extra Knusprigkeit kann die Temperatur in den letzten 2 Minuten auf 200 °C erhöht werden.
Eine zusätzliche Kruste kann mit geriebenem Parmesan oder Pankobröseln erzielt werden, die in den letzten Minuten des Backens hinzugefügt werden.
Ein Joghurt-Kräuter-Dip oder eine scharfe Chili-Sauce passen perfekt dazu.
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