Papiri Arrabiata

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Papiri (gerollte Nudeln von Barilla) |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Thymian, gerebelt |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Jalapeno |
1 | Stk | rote Zwiebel |
450 | g | Tomaten in Stücken (Dose) |
100 | g | geräucherter Speck |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden und im Olivenöl etwas anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zum Speck geben, glasig braten. Dann die Tomaten dazugeben und köcheln lassen. Die Jalapenos in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Den gehackten Thymian dazugeben.
- Die Soße aufkochen und etwas reduzieren lassen. Bei Bedarf mit etwas Nudelwasser „verdünnen“.
- Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Schärfewunsch eine Prise Cayennepfeffer zugeben.
- Die Nudeln in genügend Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, auf Teller verteilen und mit der Soße servieren. Geriebenen Parmesan drüberstreuen.
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