Paprika-Aufstrich
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Kapia (roter Spitzpaprika) |
|---|---|---|
| 40 | g | Doppelrahmfrischkäe |
| 60 | g | Topfen |
| 1 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
| 50 | g | Ajvar (mild) |
| 0.5 | TL | Flohsamenschale |
| 0.25 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und grob schneiden.
- Anschließend mit Frischkäse und Topfen pürieren.
- Dann Paprika-Salz, Ajvar und Flohsamenschalen zufügen und glatt rühren.
- Den Aufstrich in eine Schale füllen und fein geschnittenen Schnittlauch drüber streuen.
Tipps zum Rezept
Großzügig auf frischem Bauerbrot oder sonstigen Gebäck aufgestrichen, schmeckt der Aufstrich zur Jause.
Der Paprika-Aufstrich passt auch als würzige Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Mehr über die vitaminreiche Paprika: Paprika
User Kommentare