Paprika-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Kapia (roter Spitzpaprika) |
---|---|---|
40 | g | Doppelrahmfrischkäe |
60 | g | Topfen |
1 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
50 | g | Ajvar (mild) |
0.5 | TL | Flohsamenschale |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und grob schneiden.
- Anschließend mit Frischkäse und Topfen pürieren.
- Dann Paprika-Salz, Ajvar und Flohsamenschalen zufügen und glatt rühren.
- Den Aufstrich in eine Schale füllen und fein geschnittenen Schnittlauch drüber streuen.
Tipps zum Rezept
Großzügig auf frischem Bauerbrot oder sonstigen Gebäck aufgestrichen, schmeckt der Aufstrich zur Jause.
Der Paprika-Aufstrich passt auch als würzige Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Mehr über die vitaminreiche Paprika: Paprika
User Kommentare