Paprika Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | rote Paprikaschote |
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1 | Stk | rote Chilischote |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Granatapfelsirup |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in große flache Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten mit der Schale nach oben auf ein Backblech verteilen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Paprika auf einem Backblech anrichten. Alles rösten bis die Schale der Paprika dunkel wird (ca. 10 Minuten). Das Gemüse abkühlen lassen und die Haut mit einem Messer vom Paprika abziehen.
- Einen Küchenmixer bereitstellen und die Eier, das Fruchtfleisch der Paprika, Chili, Knoblauch, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Kreuzkümmel und 3 EL Wasser in das Gefäß füllen. Alles gut zerhexeln, damit noch grobe Stücke vorhanden sind. Den köstlichen Aufstrich in ein luftdichtes Gefäß umfüllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und das Pita Brot oder Toastbrot einlegen. Die Oberseite mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz würzen. Das Brot auf ein Backblech legen und 5 Minuten lang Rösten bis sich die Oberfläche goldbraun verfärbt.
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