Paprika Aufstrich

Der Paprika Aufstrich mit Pita Ecken ist mehrer Tage haltbar und eignet sich auch um ein gesundes Jausenbrot zu bestreichen.

Paprika Aufstrich Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

4 Stk rote Paprikaschote
1 Stk rote Chilischote
2 EL Zitronensaft
1 EL Granatapfelsirup
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in große flache Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten mit der Schale nach oben auf ein Backblech verteilen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Paprika auf einem Backblech anrichten. Alles rösten bis die Schale der Paprika dunkel wird (ca. 10 Minuten). Das Gemüse abkühlen lassen und die Haut mit einem Messer vom Paprika abziehen.
  2. Einen Küchenmixer bereitstellen und die Eier, das Fruchtfleisch der Paprika, Chili, Knoblauch, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Kreuzkümmel und 3 EL Wasser in das Gefäß füllen. Alles gut zerhexeln, damit noch grobe Stücke vorhanden sind. Den köstlichen Aufstrich in ein luftdichtes Gefäß umfüllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und das Pita Brot oder Toastbrot einlegen. Die Oberseite mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz würzen. Das Brot auf ein Backblech legen und 5 Minuten lang Rösten bis sich die Oberfläche goldbraun verfärbt.

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