Paprika-Chili-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Paprika (rot) |
---|---|---|
3 | Stk | Chilischote (rot, frisch) |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend in kleine Stücke geschnitten. Dann werden die Chilischoten halbiert, entkernt und klein geschnitten.
- Am besten zieht man sich für das Schneiden der Chilischoten Handschuhe an, damit die Hände nicht direkt mit dem reizenden Stoff der Chili in Berührung kommen.
- Nun werden die Paprika mit dem Chili in einen Topf gegeben und mithilfe eines Pürierstabs fein püriert.
- Die restlichen Zutaten werden dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Im Anschluss wird die Marmelade unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergekocht, damit nichts anbrennen kann.
- Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, somit bleibt sie länger haltbar.
User Kommentare