Paprika-Chili-Marmelade

Die Paprika-Chili-Marmelade passt sehr gut als Dip zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept aus der feurigen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

1.5 kg Paprika (rot)
500 ml Apfelessig
2 Stk Zitrone (Saft)
0.5 kg Gelierzucker 2:1
2 EL Chilipulver
1 EL Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Paprika-Chili-Marmelade zuerst die Paprika waschen, Kerne und weiße Adern entfernen, Fruchtfleisch würfeln und 1 kg auswiegen.
  2. Die Paprikawürfel in Apfelessig und Zitronensaft weich kochen, abseihen und passieren.
  3. Mit Gelierzucker mischen, mit Chilipulver und Salz würzen und 3 Minuten wallend kochen lassen. Sofort in sterile Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
0,85 g
Eiweiß
2,27 g
Kohlenhydrate
61,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59