Paprika-Chili-Marmelade

Zutaten für 10 Portionen
1.5 | kg | Paprika (rot) |
---|---|---|
500 | ml | Apfelessig |
2 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
2 | EL | Chilipulver |
1 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Paprika-Chili-Marmelade zuerst die Paprika waschen, Kerne und weiße Adern entfernen, Fruchtfleisch würfeln und 1 kg auswiegen.
- Die Paprikawürfel in Apfelessig und Zitronensaft weich kochen, abseihen und passieren.
- Mit Gelierzucker mischen, mit Chilipulver und Salz würzen und 3 Minuten wallend kochen lassen. Sofort in sterile Gläser füllen.
User Kommentare