Paprika-Chili-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten (mittelscharf) |
2 | Stk | Schalotten |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Paprika-Chili-Salat zuerst die Paprika waschen. Deckel abschneiden und entkernen. Auf einem Gemüsehobel in feine Ringe hobeln, diese mit dem Messer vierteln.
- Die Chilischoten entkernen und ebenfalls in feine Ringe hobeln. Die Schalotten klein hacken. Beides zusammen zum Paprika geben.
- Für das Dressing: Öl und Essig gut miteinander mixen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen.
- Das Dressing gut unter den Paprika mischen und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare