Paprika-Knoblauch-Dip

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
0.5 | Kn | Knoblauch |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver (scharf) |
250 | g | Topfen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Die Hälfte des Olivenöls erhitzen (nicht zu heiß) und die Paprika darin sanft braten. Wenn die Paprika gerade weich ist, den Knoblauch zugeben und ganz kurz mitbraten.
- Wenn er duftet, das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann mit Salz, Paprikapulver und dem restlichen Olivenöl in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Zum Schluss den Topfen unterrühren.
Tipps zum Rezept
Den Topfen nicht mit pürieren, ansonsten wird der Dip zu flüssig.
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