Paprika-Mais-Spieße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Maiskolben (roh) |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten (rot, grün) |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Butter |
1 | TL | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Maiskolben in stark gesalzenem Wasser zwei bis drei Minuten kochen lassen. Anschließend in ein Sieb abschütten und eiskalt abschrecken. Dann mit einem scharfen Messer in jeweils sechs gleich große Scheiben teilen.
- Inzwischen die Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien. Dann aus jeder Schote 12 große Dreiecke schneiden, die ca. so groß wie die Maiskolben-Scheiben sind.
- Nun die Scheiben vom Maiskolben und die Paprika-Dreiecke abwechselnd auf acht Spieße stecken. Unter mehrmaligem Drehen auf dem Rost für 10 Minuten grillen.
- Die Butter inzwischen schmelzen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, um sie dann über den gegrillten Spieße zu verteilen.
User Kommentare