Paprika Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Paprika |
---|---|---|
1 | Stk | grüne Paprika |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Basilikum Pesto |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und die Paprika unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten grillen. In einer Schüssel mit Abdeckfolie bedeckt abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Pesto in einer Schüssel vermengen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen in eine Schüssel geben und mit dem Pesto vermischen. Die Paprika herausnehmen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Nudeln untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich auf Tellern anrichten und lauwarm servieren und mit dem Basilikum garnieren.
User Kommentare