Paprika-Reis

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (rot und grün) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Leinöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reis das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis zufügen und auf kleiner Flamme dünsten, bis das Wasser aufgesogen ist.
- In der Zwischenzeit den Paprika, waschen, halbieren, die Kerne entfernen und würfelig schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist (das Wasser vollständig aufgesogen ist), die Paprikawürfel dazu geben.
- Noch die Petersilie waschen, fein schneiden und zum Reis geben. Mit Salz würzen und mit einem Schuss Leinöl alles gut vermengen - das Leinöl darf nicht mehr erhitzt werden.
Tipps zum Rezept
Der Paprika soll noch etwas Biss haben.
User Kommentare
Ich habe, wie am Foto ersichtlich nur roten Paprika genommen, das Grün ist Petersilie. Nach Belieben kann natürlich auch grüner und/oder gelber Paprika verwendet werden.
Auf Kommentar antworten