Paprika-Salz

Erstellt von puersti

Feines Paprika-Salz wird aus getrockneten Paprikakernen zubereitet. Das Rezept eignet sich hervorragend zum Würzen von Speisen.

Paprika-Salz Foto puersti

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

30 g Paprikakerne (z.B. roten Kapia)
15 g Meersalz grob
1 TL Paprikapulver (edelsüß, gehäuft)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Paprika-Salz müssen zuerst die Kerne vom Paprika gesammelt und getrocknet werden. Das Trocknen geht ganz schnell, dazu die Kerne auf einem Teller sammeln und mehrere Tage an der Luft trocknen lassen.
  2. Dann die getrockneten Paprikakerne mit dem Meersalz und dem Paprikapulver vermengen und in einer Kaffeemühle fein mahlen.
  3. Das Paprika-Salz in ein kleines verschraubbares Glas füllen, verschließen und trocken aufbewahren. Oder man verwendet es sofort zum Würzen.

Tipps zum Rezept

Verwendung findet das Paprika-Salz in Aufstrichen, Soßen u.v.m.

Nährwert pro Portion

kcal
14
Fett
0,28 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
2,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ich habe einmal gelesen, dass die Paprika-Kerne ein tolles Aroma in Bratensaft liefern. Das war der Anlass für mich ein Gewürz daraus zu machen und ich verwende es sehr häufig.

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martha

Interessant finde ich diese Art der Verwendung, denn ich habe einige oft getrocknet und danach angebaut jedoch noch nicht weiter verarbeitet. Werde ich nun probieren und zu Paprikasalz verarbeiten.

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Raggiodisole

ich hab die Kerne bis jetzt immer entsorgt, danke für diese tolle Idee, ich fang gleich zu sammeln an*ggg*

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