Paprika-Salz
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portionen
30 | g | Paprikakerne (z.B. roten Kapia) |
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15 | g | Meersalz grob |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß, gehäuft) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Paprika-Salz müssen zuerst die Kerne vom Paprika gesammelt und getrocknet werden. Das Trocknen geht ganz schnell, dazu die Kerne auf einem Teller sammeln und mehrere Tage an der Luft trocknen lassen.
- Dann die getrockneten Paprikakerne mit dem Meersalz und dem Paprikapulver vermengen und in einer Kaffeemühle fein mahlen.
- Das Paprika-Salz in ein kleines verschraubbares Glas füllen, verschließen und trocken aufbewahren. Oder man verwendet es sofort zum Würzen.
Tipps zum Rezept
Verwendung findet das Paprika-Salz in Aufstrichen, Soßen u.v.m.
Nährwert pro Portion
14
0,28 g
0,54 g
2,27 g
User Kommentare
ich hab die Kerne bis jetzt immer entsorgt, danke für diese tolle Idee, ich fang gleich zu sammeln an*ggg*
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