Paprikabutter

Eine pikante Creme zu einer köstlichen Hauptspeise. Das Rezept für Paprikabutter sollten Sie ausprobieren.

Paprikabutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter
4 TL Paprikamark
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die zerlassene Butter schaumig rühren und das Paprikamarkt dazu geben.
  2. Die Zwiebel ganz klein schneiden und mit dem Paprikapulver zu der Masse geben.
  3. Mit Salz abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
  4. Im Kühlschrank vor dem servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
34,22 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
1,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Blech, drei Kuchen

am 07.09.2025 13:58 von Billie-Blue

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou