Paprikareis

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Reis |
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1 | Becher | Brunch Paprika Peperoni |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Tomaten |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reis bringt man 2 Tassen Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen. Den Reis in das kochende Wasser geben, den Topf mit dem Deckel abdecken und auf kleinster Stufe 18-20 Minuten aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen, danach schälen, den Strunk entfernen und klein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin anbruzzeln. Den Zwiebel dazu geben und ein paar Minuten weiter braten. Die Tomatenwürfel dazu geben und weitere 3 Minuten bei kleiner Flamme dünsten. Obers zusammen mit Brunch dazu geben und so lange köcheln lassen bis die Masse sämig ist.
- Den fertigen Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Paprikaragout vermischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum garnieren.
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