Paprikasalat

Der Paprikasalat erfrischt und schmeckt vorzüglich. Für dieses Rezept sollten sie unbedingt bunte Paprika verwenden.

Paprikasalat

Bewertung: Ø 4,5 (721 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika (bunt)
1 Stk Zwiebel (groß)
5 EL Wasser
3 EL Öl
2 EL Essig
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paprika der Länge nach teilen, Stielansatz entfernen, waschen und entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig oder in ganz dünne Streifen schneiden.
  3. Paprikastreifen und geschnittene Zwiebel in einer Schüssel mit dem Essig, etwas Wasser, Öl, der gehackten Petersilie, Pfeffer und Salz gut vermengen.
  4. Den Salat im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein Paprikasalat ist auch für das kalte Buffet im Sommer perfekt geeignet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE