Paprikasalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika (bunt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
5 | EL | Wasser |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika der Länge nach teilen, Stielansatz entfernen, waschen und entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig oder in ganz dünne Streifen schneiden.
- Paprikastreifen und geschnittene Zwiebel in einer Schüssel mit dem Essig, etwas Wasser, Öl, der gehackten Petersilie, Pfeffer und Salz gut vermengen.
- Den Salat im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Ein Paprikasalat ist auch für das kalte Buffet im Sommer perfekt geeignet.
User Kommentare
den Paprikasalat werde ich zu mit Feta gefüllten faschierten Laibchen zubereiten. Pommes frites oder Wedges dazu. Nur den Essig tusche ich gegen Zitronensaft
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