Paprikasalat

Der Paprikasalat erfrischt und schmeckt vorzüglich. Für dieses Rezept sollten sie unbedingt bunte Paprika verwenden.

Paprikasalat

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika (bunt)
1 Stk Zwiebel (groß)
5 EL Wasser
3 EL Öl
2 EL Essig
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paprika der Länge nach teilen, Stielansatz entfernen, waschen und entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig oder in ganz dünne Streifen schneiden.
  3. Paprikastreifen und geschnittene Zwiebel in einer Schüssel mit dem Essig, etwas Wasser, Öl, der gehackten Petersilie, Pfeffer und Salz gut vermengen.
  4. Den Salat im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein Paprikasalat ist auch für das kalte Buffet im Sommer perfekt geeignet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE