Paprikasauce

Erstellt von Silviatempelmayr

Eine köstliche Paprikasauce ist zum Dippen geeignet oder kann auch als Aufstrich serviert werden.

Paprikasauce Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Essiggurkerl
200 g Sauerrahm
100 g Qimiq
1 Stk Salz
1 Stk Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Paprikasauce zuerst den Zwiebel schälen und in Viertel teilen. Den Paprika waschen, entkernen und grob zerkleinern. Nun den Zwiebel, den Paprika und die Essiggurkerl in den Zerkleinerer geben und gut sehr klein hacken.
  2. Dann Qimiq und Sauerrahm dazugeben und nochmals gut durchrühren. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem klein geschnittenen Schnittlauch garnieren. Die Sauce noch ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt sehr gut zu gegrilltem Kotelett, aber auch für Grillgemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
7,68 g
Eiweiß
2,14 g
Kohlenhydrate
4,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

martha

Dürfte aufgrund der Zutaten gut schmecken und nachdem wir gerne Aufstriche essen, werde ich diesen demnächst probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1