Paradeisknöderl

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | EL | Paradeismark |
6 | Schb | altbackenes Toastbrot, gerieben |
100 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter cremig rühren. Paradeismark, geriebenes Brot und Dotter untermischen. Die Masse mit Salz und geriebener Muskatnuß würzen. Anschließend das Mehl einrühren.
- Das Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, behutsam unter die Masse heben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Das Salzwasser aufkochen. Aus der Masse gleichgroße Knödel formen, ins kochende Wasser legen, die Hitze reduzieren und Knödel ca. 8 Minuten garziehen lassen.
User Kommentare