Parmesan-Grießnockerl

Erstellt von DIELiz

Ein tolles Rezept für eine Suppeneinlage in einer kräftigen Rindssuppe sind diese luftig-leichten Parmesan-Grießnockerl.

Parmesan-Grießnockerl

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
2 Prise Salz
100 g Grieß
1 Prise Muskat
1 EL Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Parmesan entrinden und fein reiben. Butter schaumig rühren. Eier, Salz und Muskat unterrühren. Nach und nach Grieß und Parmesan einrühren, bis der Teig gut formbar ist. Eine Stunde kühl ruhen lassen.
  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse mit Hilfe zweier Löffel Nocken formen. Im leicht wallenden Wasser 20-25 Minuten gar ziehen lassen.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Parmesan - Grießnockerl passen sehr gut zu Minestrone. Wir essen sie auch zu Tomatensuppe, klarer Knoblauchsuppe oder Karottensuppe

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