Parmesan-Kartoffel

Die Parmesan-Kartoffel sind eine köstliche Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Hier unser einfaches Rezept.

Parmesan-Kartoffel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen
130 g Topfen (mager)
120 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
750 g Kartoffel (festkochend)
3 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Parmesan-Kartoffel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf das Blech legen und mit Öl bepinseln. Dann für 15 Minuten in das Backrohr schieben.
  3. Inzwischen Petersilie und Knoblauch fein hacken. Beides mit Topfen und Käse verrühren und salzen.
  4. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf die Kartoffeln setzen und noch 15 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
16,82 g
Eiweiß
20,91 g
Kohlenhydrate
39,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder aber, wie von mir heute gemacht zum Champignonschnitzerl. Frische Kartoffeln braucht man nicht einmal zu schälen. Einfach unter fließendem Wasser abbürsten.

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Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis