Parmesan-Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
130 | g | Topfen (mager) |
120 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Kartoffel (festkochend) |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Parmesan-Kartoffel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf das Blech legen und mit Öl bepinseln. Dann für 15 Minuten in das Backrohr schieben.
- Inzwischen Petersilie und Knoblauch fein hacken. Beides mit Topfen und Käse verrühren und salzen.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf die Kartoffeln setzen und noch 15 Minuten fertig backen.
Nährwert pro Portion
372
16,82 g
20,91 g
39,85 g
User Kommentare
Schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder aber, wie von mir heute gemacht zum Champignonschnitzerl. Frische Kartoffeln braucht man nicht einmal zu schälen. Einfach unter fließendem Wasser abbürsten.
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