Parmesan-Kräuter-Frittaten

Erstellt von hexy235

Mit dieser Einlage bringen sie eine delikate Abwechslung in ihr Suppenteller. Versuchen sie dieses Rezept von den Parmesan-Kräuter-Frittaten.

Parmesan-Kräuter-Frittaten Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
4 EL Parmesan
100 g Mehl (glatt)
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
150 ml Milch
2 EL Öl (zum Ausbacken)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eier, Parmesan, Mehl, Milch, Kräuter der Provence und Salz in einer Schüssel gut vermengen und 30 Minuten stehen lassen. Dann nochmals durchrühren.
  2. Das Öl in einer Palatschinkenpfanne erhitzen und je einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne laufen lassen, Pfanne etwas schwenken, nach 1 Minute wenden und fertig braten. So verfahren bis der Teig aufgebraucht ist, dann abgekühlt in feine Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept auch ihre Lieblingskräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
14,63 g
Eiweiß
14,69 g
Kohlenhydrate
21,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

MaryLou

Diese Frittaten haben uns heute sehr gut geschmeckt. Morgen mache ich noch eine Runde und werde sie dann einfrieren um eine schnelle Beilage für sie Suppe zu haben. Daumen hoch!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr