Parmesanfleisch

Mit diesem Rezept für das Parmesanfleisch gelingt Ihnen ein fantastisches Abendessen für die ganze Familie.

Parmesanfleisch Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch (Tafelspitz)
1 Bund Suppengrün
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Pfefferkörner
40 g Butter
20 g Mehl (glatt)
0.250 l Sauerrahm
40 g Parmesan (gerieben)
15 g Semmelbrösel
300 ml Rindsuppe

Zeit

140 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch wird mit dem Suppengrün und den Gewürzen in kochendes Wasser gegeben und für etwa 1 ½ Stunden weich gekocht. In der Zwischenzeit wird die Butter in einem Topf geschmolzen.
  2. Anschließend wird das Mehl dazugegeben, kurz angebraten und mit der Rindsuppe abgelöscht. Danach werden der Rahm und der Käse eingerührt und für 5 Minuten gekocht.
  3. Das Rindfleisch wird in fingerdicke Scheiben geschnitten und in die Sauce getaucht, dann werden sie in eine eingefettete Auflaufform gelegt. Die restliche Sauce wird darüber gegossen und mit den Semmelbröseln bestreut.
  4. Die Form kommt bei 180°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
35,10 g
Eiweiß
64,62 g
Kohlenhydrate
14,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

MaryLou

Geschmacklich ist das Parmesan Fleisch eine Wucht. Beim Anrichten war ich mir nicht so sicher. Die schöne Kruste ist hinüber

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou