Parmesanfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (Tafelspitz) |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
2 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Pfefferkörner |
40 | g | Butter |
20 | g | Mehl (glatt) |
0.250 | l | Sauerrahm |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
15 | g | Semmelbrösel |
300 | ml | Rindsuppe |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch wird mit dem Suppengrün und den Gewürzen in kochendes Wasser gegeben und für etwa 1 ½ Stunden weich gekocht. In der Zwischenzeit wird die Butter in einem Topf geschmolzen.
- Anschließend wird das Mehl dazugegeben, kurz angebraten und mit der Rindsuppe abgelöscht. Danach werden der Rahm und der Käse eingerührt und für 5 Minuten gekocht.
- Das Rindfleisch wird in fingerdicke Scheiben geschnitten und in die Sauce getaucht, dann werden sie in eine eingefettete Auflaufform gelegt. Die restliche Sauce wird darüber gegossen und mit den Semmelbröseln bestreut.
- Die Form kommt bei 180°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Geschmacklich ist das Parmesan Fleisch eine Wucht. Beim Anrichten war ich mir nicht so sicher. Die schöne Kruste ist hinüber
Auf Kommentar antworten