Parmesanpolenta

Erstellt von Mampferella

Eine köstliche Beilage zu gegrilltem Lamm ist dieser Parmesanpolenta. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Parmesanpolenta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Maisgrieß
1 l Wasser
1.5 TL Salz
1 EL Butter
3 EL Parmesan

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf mit dickem Boden Wasser mit Salz aufkochen, Polenta einrieseln lassen und sofort die Hitze reduzieren, den Polenta unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen
  2. Danach zugedeckt für 10-15 Minuten nochmals ziehen lassen. Parmesan und Butter unter den Brei rühren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
6,34 g
Eiweiß
15,54 g
Kohlenhydrate
90,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gulaschzeit

am 13.09.2025 13:29 von Silviatempelmayr

Zierkürbisse nicht essen

am 13.09.2025 11:14 von Katerchen

Elon Musk gestürzt?

am 13.09.2025 10:56 von Katerchen