Parmesansauce

Aus Margarine, Mehl und Sauerrahm entsteht diese Parmesansauce. Das Rezept passt gut zu gekochten Eiern oder Gemüsepudding.

Parmesansauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 TL Mehl
150 ml Sauerrahm
3 EL Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

16 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Parmesansauce die Butter in einer Pfanne mit dem Mehl bei ständigem Rühren anschwitzen.
  2. Den Sauerrahm hinzufügen, leicht köcheln lassen und anschließend den geriebenen Parmesan hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
29,38 g
Eiweiß
5,17 g
Kohlenhydrate
2,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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