Partybrötchen

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
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350 | g | Roggenmehl |
1.5 | Pk | Trockengerm |
3 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Stk | Karotte, gerieben (nach Belieben) |
1 | EL | Sonnenblumenkerne (nach Belieben) |
1 | EL | Kürbiskerne (nach Belieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Trockengerm, Salz und Zucker vermengen. Anschließend Olivenöl und Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken gut verrühren – danach noch mit den Händen gut verkneten. Den fertigen Teig für ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig noch einmal gut durchkneten und Sonnenblumen- oder Kürbiskerne unterkneten. Die Karotte kann schon zu Beginn dazugegeben werden.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche je drei Rollen formen. Die drei Backröhrchen ölen oder fetten und mit Teig füllen. Die Formen waagrecht auf ein Backblech legen und mit den Deckeln verschließen. Die Teigmassen für weitere 30 min. in den Formen gehen lassen.
- Das Das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze erhitzen und die Brötchen ca. 35 min backen – nach dem Backen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
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