Partybrötchen

Erstellt von Simonelicious

Selbstgemachte Partybrötchen schmecken einfach besser! Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Partybrötchen

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Weizenmehl
350 g Roggenmehl
1.5 Pk Trockengerm
3 TL Salz
2 TL Zucker
3 EL Olivenöl
400 ml Wasser, lauwarm
1 Stk Karotte, gerieben (nach Belieben)
1 EL Sonnenblumenkerne (nach Belieben)
1 EL Kürbiskerne (nach Belieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

120 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Trockengerm, Salz und Zucker vermengen. Anschließend Olivenöl und Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken gut verrühren – danach noch mit den Händen gut verkneten. Den fertigen Teig für ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig noch einmal gut durchkneten und Sonnenblumen- oder Kürbiskerne unterkneten. Die Karotte kann schon zu Beginn dazugegeben werden.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche je drei Rollen formen. Die drei Backröhrchen ölen oder fetten und mit Teig füllen. Die Formen waagrecht auf ein Backblech legen und mit den Deckeln verschließen. Die Teigmassen für weitere 30 min. in den Formen gehen lassen.
  4. Das Das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze erhitzen und die Brötchen ca. 35 min backen – nach dem Backen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE