Partybrötchen

Erstellt von Simonelicious

Selbstgemachte Partybrötchen schmecken einfach besser! Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Partybrötchen Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Weizenmehl
350 g Roggenmehl
1.5 Pk Trockengerm
3 TL Salz
2 TL Zucker
3 EL Olivenöl
400 ml Wasser, lauwarm
1 Stk Karotte, gerieben (nach Belieben)
1 EL Sonnenblumenkerne (nach Belieben)
1 EL Kürbiskerne (nach Belieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Trockengerm, Salz und Zucker vermengen. Anschließend Olivenöl und Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken gut verrühren – danach noch mit den Händen gut verkneten. Den fertigen Teig für ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig noch einmal gut durchkneten und Sonnenblumen- oder Kürbiskerne unterkneten. Die Karotte kann schon zu Beginn dazugegeben werden.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche je drei Rollen formen. Die drei Backröhrchen ölen oder fetten und mit Teig füllen. Die Formen waagrecht auf ein Backblech legen und mit den Deckeln verschließen. Die Teigmassen für weitere 30 min. in den Formen gehen lassen.
  4. Das Das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze erhitzen und die Brötchen ca. 35 min backen – nach dem Backen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.006
Fett
13,27 g
Eiweiß
29,08 g
Kohlenhydrate
187,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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