Pasta mit Balsamicobirne und Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pasta (Bandnudeln) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Gorgonzola |
3 | EL | Walnüsse |
3 | Stk | Birnen |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Begonnen wird mit den Nudeln, die in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente gegart werden. Sind die Nudeln im Wasser, kann der Gorgonzola klein geschnitten und die Birnen gewaschen werden.
- Die Früchte dann vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne ohne Fett werden die grob gehackten Walnüsse dann angeröstet und kommen wieder aus der Pfanne.
- Dort wird als nächstes Butter zerlassen und darin die Birnenspalten geschwenkt. Nach ein-zwei Minuten kommt der Balsamico dazu und wird kurz eingekocht.
- Nachdem die Pasta in ein Sieb abgegossen wurde, kommt sie zurück in den Topf und Birnen, sowie Nüsse kommen dazu. Mit Salz und Pfeffer gewürzt durchmischen und mit Gorgonzola bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
416
20,23 g
15,17 g
55,02 g
User Kommentare
Die Süße der Birnen und der würzige Gorgonzola harmonieren bestens mit den Nudeln. Ein Gericht das schnell zubereitet ist und es bei uns sicher wieder geben wird.
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