Pasta mit frischer Lauch - Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Lauch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Schinken |
| 200 | g | Gouda |
| 8 | EL | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 400 | g | Tortellini |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln, Lauch gut waschen und in Ringe schneiden.
- Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch darin unter ständigem Rühren anrösten.
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 5 Minuten bissfest einköcheln lassen. Nun mit Salz nach Geschmack abschmecken.
- Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Nun die Tortellini auf Tellern anrichten, mit der Lauchsauce bedecken, dann 2 EL Schlagobers pro Teller darüber verteilen.
- Den Schinken in Streifen schneiden und auf dem Lauch platzieren.
- Zum Schluss noch den Gouda fein reiben und über die warme Pasta streuen.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas würziger mag, nimmt Parmesan oder Bergkäse statt des Gouda.
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