Pasta mit frischer Lauch - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Schinken |
200 | g | Gouda |
8 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
400 | g | Tortellini |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln, Lauch gut waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch darin unter ständigem Rühren anrösten.
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 5 Minuten bissfest einköcheln lassen. Nun mit Salz nach Geschmack abschmecken.
- Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Nun die Tortellini auf Tellern anrichten, mit der Lauchsauce bedecken, dann 2 EL Schlagobers pro Teller darüber verteilen.
- Den Schinken in Streifen schneiden und auf dem Lauch platzieren. Zum Schluss noch den Gouda fein reiben und auf die warme Pasta streuen.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas würziger mag, nimmt Parmesan oder Bergkäse statt des Gouda.
User Kommentare