Pasta mit geräuchertem Lachs und Karotten

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Pasta (Nudel zB Spiralen) |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
2 | TL | Salz für das Nudelkochwasser |
2 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (grob gemahlen, schwarz) |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
100 | g | Obers |
3 | Stk | Karotten |
125 | g | Lachs (geräuchert) |
0.5 | EL | Öl (für die Pfanne) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Pasta darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Karotten darin braten bis sie bissfest sind. Sie sollen nicht braun werden. Dann den Obers, das Salz und den Pfeffer zugeben. Unterrühren und noch kurz kochen lassen.
- Die fertig gekochte Pasta abgießen und ohne Wasser zurück in den Topf geben.
- Den Lachs in kleine Stücke teilen und zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale zum kochenden Obers geben. Untermischen und die Mischung sofort zu der Pasta geben und unterrühren.
Tipps zum Rezept
Es eignen sich z.B. Bandnudeln oder Spirelli
User Kommentare