Pasta mit Rucola und Lachs

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel |
---|---|---|
200 | g | Räucherlachs |
200 | g | Rucola |
0.125 | l | Weißwein |
125 | g | Mascarpone |
120 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rucola waschen und gut trocken schütteln. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Ein wenig Nudelkochwasser aufheben.
- Nun Mascarpone und Weißwein in den noch warmen Nudelkochtopf geben und auf der warmen Herdplatte ohne weiter Hitzezufuhr cremig verrühren.
- Nudeln, Parmesan, Räucherlachs und Rucola unterheben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Ich persönlich bevorzuge hier einen süßlichen Weißwein.
User Kommentare