Pasta mit Sardellen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Sardellen |
---|---|---|
3 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Pasta (Spaghetti, Penne) |
5 | EL | Olivenöl |
100 | g | Weißbrot |
1 | Spr | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Sardellen mit dem fein gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten.
- Anschließend die Pinienkerne und einen Spritzer Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Währenddessen die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
- In einer weiteren Pfanne wird das zerbröselte Weißbrot ohne Butter oder Öl leicht angeröstet.
- Die Nudeln können nach dem Kochen mit den Sardellen vermischt werden und mit dem Weißbrot bestreut werden.
User Kommentare