Pastasauce Tomate-Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
5 | EL | Mozzarella (gerieben) |
2 | EL | Öl |
500 | g | Tomaten (passiert) |
400 | g | Pastanudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pizzagewürz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Dann 3 EL vom Kochwasser beiseite geben. Die Karotte schälen, fein reiben und in einem Topf im Öl kurz anschwitzen.
- Mit den passierten Tomaten aufgießen. Das Kochwasser von den Nudeln beigeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen und anschließend ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
- Zum Schluss noch den geriebenen Mozzarella einrühren. Mit den Nudeln in einem sieb gut abtropfen lassen und unter die Sauce mengen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen und genießen.
User Kommentare