Pavlova Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
4 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Essig |
1 | Becher | Schlagobers |
400 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pavlova Torte zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform mit Backpapier auslegen.
- Das Eiklar in einer Schüssel mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig und Speisestärke vorsichtig unterheben. Nun die Masse in die vorbereitete Tortenform füllen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten backen, anschließend im abgeschaltenen Ofen bei offener Tür auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und verlesen. Den Schlagobers in einer Rührschüssel steif schlagen. Den Obers auf dem Tortenboden beliebig, verteilen und mit den Himbeeren bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept natürlich auch Früchte ihrer Wahl verwenden.
User Kommentare
Diese Torte schmeckt wirklich herrlich. Besonders gut für Himbeer-und Schlagobersfans. Ist schon gespeichert
Auf Kommentar antworten
mhm lecker - sieht ja richtig toll aus - eine guter Kuchen für eine Sommerparty
Auf Kommentar antworten