Penne agli asparagi e pomodori

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | grüner Spargel |
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450 | g | Dosentomaten |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
400 | g | Penne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Spargelstangen die oberen 10 cm abschneiden. Die Spargelspitzen waschen, gut abtropfen lassen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen kürzer schneiden, weil sie eine längere Garzeit haben.
- Die Tomaten in einem Sieb leicht abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerkleinern.
- In einer Kasserolle das Öl nicht zu stark erhitzen. Den Spargel darin leicht anbraten, dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Das dauert etwa 20 Min.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser aldente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Penne mit dem Gemüse vermischen. Zugedeckt 2-3 Min. stehenlassen.
Tipps zum Rezept
In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
User Kommentare
Schmeckt nicht schlecht, aber im Grunde ist schade um den Spargel, der geht geschmacklich in den Tomaten völlig unter.
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