Penne Arrabiata
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Penne |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zucker |
| 150 | Becher | Schinken |
| 3 | Stk | Chilischote (rot) |
| 16 | Stk | Oliven |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Penne Arrabiata zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Der nächste Arbeitsschritt ist den Schinken in Streifen schneiden. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken mit Zwiebelwürfeln, Chilischoten- und Olivenringen darin anbraten. Mit Tomatenwürfeln ablöschen. Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und aufkochen. Lassen sie die Sauce einige Minuten einkochen.
- Nun die Nudeln untermengen und alles gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Bestreuen sie die Penne vor dem Servieren mit Parmesan.
User Kommentare