Penne mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Paprika rot |
400 | g | Penne |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
200 | ml | Suppe |
0.5 | TL | Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Tomatensauce zuerst die Penne in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und klein schneiden, Lauch waschen und in Ringe schneiden. Ebenso den Paprika waschen, Kerne entfernen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen lassen. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Suppe und den Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und 15 Minuten leicht kochen lassen.
- Die Nudeln unter die Sauce mengen, nochmals abschmecken und anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Pasta schmeckt lecker, wenn sie noch frisches Basilikum untermengen oder garnieren.
User Kommentare
Da gebe ich noch Knoblauch dazu. Auf die Zugebe von Suppe verzichte ich, es kommt durch die Dose Tomaten genug Flüssigkeit rein.
Auf Kommentar antworten