Penne all arrabbiata

Penne all arrabbiata schmeckt allen Liebhabern der scharfen Küche. Hier unser deftiges Rezept mit Speck.

Penne all arrabbiata Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (441 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Speck (Würfel)
200 g Penne
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote (rot)
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Penne all arrabbiata zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und Speck, Zwiebel und Chili darin anbraten. Tomaten zugeben und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln untermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wem es zuwenig scharf ist, kann noch mit Chilipulver nach helfen.

Nährwert pro Portion

kcal
911
Fett
63,05 g
Eiweiß
14,36 g
Kohlenhydrate
81,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne Arrabiata Original

PENNE ARRABIATA ORIGINAL

Das Penne Arrabiata Original Rezept kommt eigentlich aus Rom, ist ein echter Klassiker und ist fleischfrei und scharf.

Penne alla Siciliana

PENNE ALLA SICILIANA

Dieses Rezept für eine köstliche Penne alla Siciliana beinhaltet neben allerlei Gemüse auch Oliven und Sardellen. Ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Penne mit Tomatensauce

PENNE MIT TOMATENSAUCE

Ein leichtes und vegetarisches Sommergericht sind die Penne mit Tomatensauce. Ein ideales Rezept, wenn es einmal schneller gehen muss.

Penne Carbonara

PENNE CARBONARA

Es gibt viele Variationen von der Penne Carbonara, hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Penne mit Lachs

PENNE MIT LACHS

Das Rezept Penne mit Lachs ist schnell zubereitet, schmeckt und passt immer. Hier die Zubereitungsschritte dazu.

Penne mit Spinat

PENNE MIT SPINAT

Ein gesundes und vegetarisches Rezept stellen wir ihnen hier vor, Penne mit Spinat. Durch die Zugabe von Feta schmeckt die Pasta sehr würzig.

User Kommentare

Katerchen

Penne al arrabiata werden in der Regel ohne Speck gemacht. Eine Knoblauchzehe, fein gehackt, gehört in der Regel dazu.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Es ist auf alle Fälle ein relativ schnell zubereitetes Rezept und wenn man keine Chilischote zur Hand hat, funktioniert es auch mit getrockneten Chiliflocken recht gut.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Eine interessante Variante. Mit Speck kenne ich die Penne al arrabiata gar nicht. Aber dafür gebe ich Knoblauch dazu

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dieses Gericht ist ein ganz besonders Erlebnis wenn man dafür frische Tomaten aus dem Garten verwendet.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Das ist auch eine gute Variante, ich gebe jedenfalls noch einen frischen Knoblauch aus dem Garten dazu, hab noch genug Tomaten eingefroren und Knoblauch im Schupfen aufgehängt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Komisch, mein zuvor eingegebener Kommentar scheint nicht auf ;-) Nun, ich werde diese Penne al arrabiata einmal versuchen, aber ohne Speckwürfel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl zum

am 14.10.2025 05:00 von Pesu07

Weltnormentag

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Tag des Desserts

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven