Penne all arrabbiata

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
200 | g | Penne |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Penne all arrabbiata zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und Speck, Zwiebel und Chili darin anbraten. Tomaten zugeben und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln untermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wem es zuwenig scharf ist, kann noch mit Chilipulver nach helfen.
User Kommentare
Penne al arrabiata werden in der Regel ohne Speck gemacht. Eine Knoblauchzehe, fein gehackt, gehört in der Regel dazu.
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Es ist auf alle Fälle ein relativ schnell zubereitetes Rezept und wenn man keine Chilischote zur Hand hat, funktioniert es auch mit getrockneten Chiliflocken recht gut.
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Eine interessante Variante. Mit Speck kenne ich die Penne al arrabiata gar nicht. Aber dafür gebe ich Knoblauch dazu
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Dieses Gericht ist ein ganz besonders Erlebnis wenn man dafür frische Tomaten aus dem Garten verwendet.
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Das ist auch eine gute Variante, ich gebe jedenfalls noch einen frischen Knoblauch aus dem Garten dazu, hab noch genug Tomaten eingefroren und Knoblauch im Schupfen aufgehängt.
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Komisch, mein zuvor eingegebener Kommentar scheint nicht auf ;-) Nun, ich werde diese Penne al arrabiata einmal versuchen, aber ohne Speckwürfel.
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