Feurige Aglio e Olio Penne

Zutaten für 3 Portionen
0.5 | Kn | Knoblauch |
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100 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Gehakte Petersilie |
2 | EL | Gehakter Basilikum |
2 | EL | Schnittlauch |
3 | Prise | Chiliflocken |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Penne |
100 | g | Geriebener Parmesan |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne leicht in Öl anbraten. Die Chiliflocken dazugeben und ganz kurz mitköcheln lassen - dabei ständig umrühren.
- Anschließend die frisch gehackten Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch) und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Penne laut Packungsangabe in Salzwasser bißfest (al dente) kochen, absiehen mit kaltem Wasser abschrecken und die Knoblauchsoße daruntermischen.
Tipps zum Rezept
Je geringer die Flamme, desto intensiver bleibt der Knoblauchgeschmack.
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