Penne Arrabiata Original

Das Penne Arrabiata Original Rezept kommt eigentlich aus Rom, ist ein echter Klassiker und ist fleischfrei und scharf.

Penne Arrabiata Original Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.412 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
2 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
3 Stk Chilischoten (rot)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Zweig Oregano
120 g Mozzarella (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Penne Arrabiata Original zuerst die Penne in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, danach abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, abtropfen lassen und auch fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden. Knoblauch und Chili in einer Pfanne mit Öl gut andünsten.
  3. Dann die Tomaten zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Nudeln, Basilikum und Oregano zugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Mozzarella untermengen und gut durchmischen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Als Topping passen frische geröstete Kirschtomaten.

Frisch geriebener Parmesan verfeinert das Gericht noch zusätzlich.

Es können natürlich auch frische, reife Tomaten verwendet werden. Dazu die Tomaten schälen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Anschließend die geviertelten Tomaten in Würfel schneiden.

Beim Schneiden der Chilischote Handschuhe tragen!

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
12,23 g
Eiweiß
20,14 g
Kohlenhydrate
86,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

Sehr einfaches aber sehr leckeres Rezept. Vor allem jetzt mit den eigenen Tomaten sehr toll. Ich gebe auch immer extra viel Basilikum hinzu.

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martha

Da wir Gerichte mit einer gewissen Schärfe gerne mögen, ist dieses Penne arrabiata eines unserer Lieblingsrezepte.

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Katerchen

Beim Chili sollte man vorsichtig dosieren, sonst kann das Essen schnell ungenießbar sein. Übrigens entspricht das Foto nicht unbedingt dem Rezept.

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Pesu07

Ich gebe noch gerne gelbe Paprikaschoten und Marsalawein (oder auch Sherry) dazu. Dazu mache ich frischen Blattsalat.

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Thanya

Die Nudeln auf dem Foto nennen sich übrigens Spiralen und nicht Penne :-D Das Rezept an sich hört sich sehr gut an. Für mich gehört da noch Basilikum dazu.

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puersti

Sorry, Spiralen sind etwas anderes, das sind sehr wohl Penne ;-) Was das Foto anlangt bin bin ich Katerchens Meinung. Die Tomaten würde ich nicht 15 Minuten köcheln lassen.

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