Penne-Salat mit Joghurt

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Penne (vorgekocht) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Tomate |
50 | g | Schnittkäse |
4 | Stk | Essiggurkerl |
5 | Stk | Minimozzarella |
125 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Salatkräuter (Petersilie, Basilikum, Est |
2 | EL | Essig |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit den Schnittkäse und den Mozzarella klein zu schneiden.
- Als nächstes kümmer wir uns um das Gemüse: Gurke, Paprika, Tomate und Essiggurke werden gewaschen und in kleine Würfel geschnitten.
- In einer großen Schüssel wird aus Joghurt, Essig, Öl und Kräutern, sowie Salz und Pfeffer ein Dressing angerührt.
- Zum Schluss werden die vorgekochten Penne, das geschnittene Gemüse und der Käse in die Schüssel gegeben, gut mit der Marinade durchgemischt und nach dem Abschmecken angerichtet.
User Kommentare
Sehr erfrischend, einfach abwandelbar - und sehr schnell zum Vorbereiten! Kann man super auch zum Picknick mitnehmen!
Auf Kommentar antworten
Ein schöner Nudelsalat. Da kann man (fast) alles verwenden, was das Gemüsefach des Kühlschrankes noch hergibt. Beim Schnittkäse wird Bergkäse genommen.
Auf Kommentar antworten