Zucchinipenne

Ein herrlich leichtes Vegetarier-Rezept als Zwischenmahlzeit für heiße Sommertage ist die Zucchinipenne.

Zucchinipenne

Bewertung: Ø 4,3 (209 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
10 g Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
1 Becher Joghurt
1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
250 g Penne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Penne Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini putzen, in Streifen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser die Nudeln ca. 10 Minuten bissfest kochen. Danach gut abtropfen lassen.
  2. Die Pinienkerne in der Zwischenzeit ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch, Gemüsebrühe, Joghurt und dem Mehl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und zu den gekochten Nudeln gießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinipenne mit Kapern

ZUCCHINIPENNE MIT KAPERN

Das Rezept für die Zucchinipenne mit Kapern ist ein Hit unter Studenten, da es einfach und schnell zubereitet ist und wichtige Nährstoffe enthält.

Penne Carbonara

PENNE CARBONARA

Es gibt viele Variationen von der Penne Carbonara, hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Penne all arrabbiata

PENNE ALL ARRABBIATA

Penne all arrabbiata schmeckt allen Liebhabern der scharfen Küche. Hier unser deftiges Rezept mit Speck.

Penne Bolognese

PENNE BOLOGNESE

Besonders Kinder lieben Penne Bolognese. Mit unserem Rezept sind sie bestimmt die beste Mutti der Welt.

Penne mit Spinat

PENNE MIT SPINAT

Ein gesundes und vegetarisches Rezept stellen wir ihnen hier vor, Penne mit Spinat. Durch die Zugabe von Feta schmeckt die Pasta sehr würzig.

User Kommentare