Penne mit Lachs

Das Rezept Penne mit Lachs ist schnell zubereitet, schmeckt und passt immer. Hier die Zubereitungsschritte dazu.

Penne mit Lachs Foto M.studio / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (355 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Lachs (geräuchert)
1 Becher Schlagobers
1 Becher Frischkäse mit Kräutern
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
200 g Penne
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Lachs zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter die Zwiebelstücke andünsten. Obers und Frischkäse unterrühren und etwas dünsten lassen.
  3. Den Lachs in Streifen schneiden in die Sauce mengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Sauce kurz erwärmen, die Nudeln untermengen und gut durchmischen.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie dieses Gericht mit frischem Dill und Schnittlauch.

Nährwert pro Portion

kcal
981
Fett
54,51 g
Eiweiß
40,02 g
Kohlenhydrate
81,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

penne-arrabiata-original.jpg

PENNE ARRABIATA ORIGINAL

Das Penne Arrabiata Original Rezept kommt eigentlich aus Rom, ohne Speck und Zwiebel.

penne-alla-siciliana-.jpg

PENNE ALLA SICILIANA

Dieses Rezept für eine köstliche Penne alla Siciliana beinhaltet neben allerlei Gemüse auch Oliven und Sardellen. Ein Rezept für viele Gelegenheiten.

penne-mit-tomatensauce.jpg

PENNE MIT TOMATENSAUCE

Ein leichtes und vegetarisches Sommergericht sind die Penne mit Tomatensauce. Ein ideales Rezept, wenn es einmal schneller gehen muss.

penne-all-arrabbiata.jpg

PENNE ALL ARRABBIATA

Penne all arrabbiata schmeckt allen Liebhabern der scharfen Küche. Hier unser deftiges Rezept mit Speck.

penne-carbonara.jpg

PENNE CARBONARA

Es gibt viele Variationen von der Penne Carbonara, hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

zucchinipenne.jpg

ZUCCHINIPENNE

Ein herrlich leichtes Vegetarier-Rezept als Zwischenmahlzeit für heiße Sommertage ist die Zucchinipenne.

User Kommentare

sgr1909

Man kennt ja alle möglichen Saucen zu Pasta, mit Lachs habe ich es allerdings noch nicht probiert. Wird demnächst nachgeholt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brexit-News

am 27.09.2021 21:00 von Maarja

Weintraubenkerne

am 27.09.2021 20:25 von Maarja

Herbst Deko

am 27.09.2021 20:15 von Silviatempelmayr

Netflix-Doku über M. Schumacher

am 27.09.2021 19:51 von Pesu07