Penne Carbonara

Es gibt viele Variationen von der Penne Carbonara, hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Penne Carbonara

Bewertung: Ø 4,4 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
200 g Schinken
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Eier
60 g Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Penne Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Penne Carbonara zuerst die Penne in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  2. Den Schinken würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann mit Wein ablöschen
  3. Die Eier mit Käse, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen, die sehr heißen gekochten Nudeln dazu geben. Den Schinken mit dem Wein darüber gießen, alles rasch vermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Gericht noch mit Basilikum garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Lachs

PENNE MIT LACHS

Das Rezept Penne mit Lachs ist schnell zubereitet, schmeckt und passt immer. Hier die Zubereitungsschritte dazu.

Penne Bolognese

PENNE BOLOGNESE

Besonders Kinder lieben Penne Bolognese. Mit unserem Rezept sind sie bestimmt die beste Mutti der Welt.

Ingwer-Apfel-Penne

INGWER-APFEL-PENNE

Fruchtig-scharfe Kombination für ein kreatives Nudel-Rezept: Ingwer-Apfel-Penne als gesundes und veganes Hauptgericht.

Penne-Salat mit Joghurt

PENNE-SALAT MIT JOGHURT

Ein schnelles Rezept, das vorgekochte Nudeln zu einem köstlichen Penne-Salat mit Joghurt machen.

Feurige Tomaten-Penne

FEURIGE TOMATEN-PENNE

Feurige Tomaten-Penne sind etwas für Menschen, die gerne scharf essen. Ein einfaches Rezept mit großer Wirkung.

Zucchinipenne mit Kapern

ZUCCHINIPENNE MIT KAPERN

Das Rezept für die Zucchinipenne mit Kapern ist ein Hit unter Studenten, da es einfach und schnell zubereitet ist und wichtige Nährstoffe enthält.

User Kommentare

yvonne1
yvonne1

Das Original ist einfach am besten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE