Penne Carbonara

Es gibt viele Variationen von der Penne Carbonara, hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Penne Carbonara Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (396 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
200 g Schinken
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
3 Stk Eier
60 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Penne Carbonara zuerst die Penne in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  2. Den Schinken würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann mit Wein ablöschen
  3. Die Eier mit Käse, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen, die sehr heißen gekochten Nudeln dazu geben. Den Schinken mit dem Wein darüber gießen, alles rasch vermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Gericht noch mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
20,94 g
Eiweiß
32,85 g
Kohlenhydrate
76,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne Arrabiata Original

PENNE ARRABIATA ORIGINAL

Das Penne Arrabiata Original Rezept kommt eigentlich aus Rom, ist ein echter Klassiker und ist fleischfrei und scharf.

Penne all arrabbiata

PENNE ALL ARRABBIATA

Penne all arrabbiata schmeckt allen Liebhabern der scharfen Küche. Hier unser deftiges Rezept mit Speck.

Penne alla Siciliana

PENNE ALLA SICILIANA

Dieses Rezept für eine köstliche Penne alla Siciliana beinhaltet neben allerlei Gemüse auch Oliven und Sardellen. Ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Penne mit Tomatensauce

PENNE MIT TOMATENSAUCE

Ein leichtes und vegetarisches Sommergericht sind die Penne mit Tomatensauce. Ein ideales Rezept, wenn es einmal schneller gehen muss.

Penne mit Lachs

PENNE MIT LACHS

Das Rezept Penne mit Lachs ist schnell zubereitet, schmeckt und passt immer. Hier die Zubereitungsschritte dazu.

Penne mit Spinat

PENNE MIT SPINAT

Ein gesundes und vegetarisches Rezept stellen wir ihnen hier vor, Penne mit Spinat. Durch die Zugabe von Feta schmeckt die Pasta sehr würzig.

User Kommentare

Artelsmair

Ein sehr leckeres Gericht und vor allem sehr gut wenn ich nicht genau weiß wieviel Personen zum esses kommen, dann Koch ich noch ein paar Nudel mehr.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kleinschreibung

am 14.10.2025 19:53 von hexy235

Die Wüste blüht

am 14.10.2025 16:53 von Lara1

Darf es wieder mal Fisch sein?

am 14.10.2025 16:46 von Lara1

Äpfel 🍎 einlagern

am 14.10.2025 12:14 von Silviatempelmayr