Penne Carbonara

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
4 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Penne Carbonara zuerst die Penne in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Den Schinken würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann mit Wein ablöschen
- Die Eier mit Käse, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen, die sehr heißen gekochten Nudeln dazu geben. Den Schinken mit dem Wein darüber gießen, alles rasch vermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gericht noch mit Basilikum garnieren.
User Kommentare